Подруге

На параде колючих красавиц
Ты купила зелёное чудо
С бахромой из пушистых иголок
От макушки до нижних ветвей.
Мы такое количество странниц,
Привезённых, наверно, оттуда,
Где стволами их ветер расколот,
Видим только в снегах декабрей.
Запах праздника, сказки, надежды
С ароматом неведомой тайны
Ты приносишь в свой дом с ожиданьем
И стоишь на пороге мечты.
Ты весь год берегла её нежно
От родных и подружек случайных,
Чтобы стала она неизбежной
И с колечком была золотым.


Рецензии