Тёмной кошкой крался вечер

Тёмной кошкой крался вечер,
А заняться было нечем.
На бесцельность наложилась наша лень.
Паутина серой скуки
Заплела тенёта-руки
И распяла их рогами, как олень.
Это было ожиданье,
Ожиданье расставанья,
Осознанье неизбежных перемен,
Финал общего признанья
Нелюбви и нестраданья,
Суррогата настоящих чувств взамен.
Наконец-то облегченье:
Шум мотора в отдаленьи.
Долгожданное такси. Закрыта дверь.
В жизни часто так бывает:
Прибывает, убывает,
Очень редко происходит без потерь.


Рецензии