Твоя душа пошла на слом

Плывёт кипящий солнца круг -
Ты кутаешься в шаль.
В висках от жара сердца стук –
Тебя хоть в бане парь.
Ты любишь тёплое вино
И всё погорячей,
Спасаясь и нырнув на дно,
Становишься ничьей.
Среди упавших на траву
Ты – прелая трава.
Так часто бредишь наяву,
Твердишь всем: "Я права".
Идёшь по жизни на излом,
Прямая, как стрела.
Твоя душа пошла на слом,
Так долго ты жила.


Рецензии