Сказание о...

И ответствовал Иван Царевич отцу царю:
-- Выпущу я во широком полюшке стрелу,
А Хто ее поймает -- та и станет моею жаной.

И пошел Иван Царевич во поле,
и взял он в руки лук и стрелу,
и натянул тетиву и выстрелил...

Улетала стрела за синий бор
да во болота топкие, во болота дальние,
за бугор.

И опять пошел Иван Царевич за своей стрелой --
за бугор во болота, за своей лягушкою.
И пришел...
Глядь, а во болоте сидит  жирный черный жаб
и держит его стрелу в своих зубах.

-- Ты, ето, чегой-та, жаб, схватил мою стрелу? --
Занедоумевал  Иван Царевич. -- Ты ж мужЫк!
Не мОгу я тя в жОнки брать! Не хОчу!

-- А ты, чо ето, Царевич, -- политику Евросоюза
не уважаешь!? -- назидательно и вальяжно
ответствовал жаб и добавил:
 -- У нас ноне в европах толерантность!
По согласию не захошь меня в жОнки взять -- я сам тя силой возьму!

-- Да тьфу на тя! -- Иван Царевич вырвал стрелу из пасти жаба
и со словами: -- За что боролса, на то и напоролса!
-- затолкал ее ему в обратную от рта сторону.


Рецензии
Жаль Ивана Царевича - статью за зооложество никто не отменял...
Но таки улыбнула, Лидочка! ;-)

Сергей Носов-Ужгородский   01.07.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

Ли Ана Ша   04.07.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.