Собственное имя

                *       *       * 

За что же чести удостоились народа,
Те, что о славе собственной всегда пеклись.
Им был противен каждодневный труд до пота,
Себя на княжество короновать взялись.

Они уж кость бросают нам авторитетно,
Мы вроде бы стыдливо опускаем взгляд.
Винимся ни за что, прощаем всё при этом,
И каждый у корыта нищенского рад.

Они уж кажутся помазанники божьи, 
Себя частенько возвышают над людьми.
Мы по наивности потворствуем и что же, 
Готовимся отдать им часть своей любви?

Царю же мы грозимся, поднимая палец,
Как ни старался б он полезным быть для всех.
Ругаем в прах, чтоб нас одобрил иностранец,
С него мы получаем дивиденды, смех.

Пора закончить, раболепствовать пред ними,
Самим в своей стране налаживать дела.
Чтоб с гордостью носить нам собственное имя,
Зачем же нам его Россия – мать дала?


Рецензии
Правдиво, Петенька, правдиво! Актуально!
Достойная твоя гражданская позиция! Спасибо за творчество и позицию!!!
Всех врагов будем любить, как самих себя!
С уважением и признательностью, Валя.


Валентина Крамарь   04.05.2022 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Валя! Очень рад!
С уважением, Петя.

Пётр Белов 2   06.05.2022 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.