Заглянув за край рассвета

Заглянув за край рассвета,
Пробудилось бабье лето.
На пороге сентября
Разрумянилась заря.

Золотым стежком сквозь крону
Солнце простегало клёны.
Из опавших лоскутков
На траве ковёр готов.

У летящей паутины
Шлейф полупрозрачный, длинный,
Зацепившись за сучок,
Вьётся, как из труб дымок.

Распирают душу нежность,
Тихой радости безбрежность.
Недостаток нужных слов
Компенсирует любовь.

Бабье лето, бабье лето,
Ты, как тёплая комета
Или быстрокрылый стриж,
Очень быстро пролетишь,

Не услышав "до свиданья",
Вновь уйдёшь в воспоминанья
С благодарностью людей
За тепло сентябрьских дней.


Рецензии