Отстукивает осень усталыми дождями

Отстукивает осень усталыми дождями
Морзянку наступающей зиме.
Простреливая небо, клубятся птичьи стаи,
Размытые туманом по корме.

Их крик печальный слышен на много километров,
Прощаются с пригревшей их землёй.
Меняются погода и направленье ветров.
Они крылом махнули: "Бог с тобой".

И я их понимаю, самой бы так хотелось
Уехать от снегов и холодов.
И я бы, как и птицы, на южном солнце грелась
Под небом незнакомых городов.

Хмельной весной вернувшись, я с ней бы опьянела.
Вкус Родины пьяней, чем алкоголь.
Гнездо своё, как птица, перетряхнула б смело:
"Побаловалась, душенька? Изволь!"


Рецензии