Поэт и Критик - Продолжение 2...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Начало: «Поэт и Критик - Продолжение...» (http://stihi.ru/2021/05/18/7126)




======================
Настя:
======================

Бывают критики, что крокодилы,
Щелкают зубами спозаранку.
А если б в руки им вручили вилы,
Скрутили бы поэтов всех в баранку.

Если нет улова - день испорчен,
Вякать и гнусить не надоело.
Может день им кажется короче,
Утро, начиная первым делом

С арифметики согласных, гласных,
Не забудут про сравнительные каки,
Обзовут «поетом» несогласных,
Клеймо на искренность поставят «враки».

Критиканы все самолюбивы,
Ни-ни сказать им, что они бездарность.
Поспоришь с ними, до одури крикливы,
И любят, шлют когда им благодарность.

Иногда они творят стишата,
Только признаваться в том боятся.
Потому что налихачат «с рановато»,
От мсти «поетов» надо укрываться.

Бывают критики, что крокодилы,
Щелкают зубами спозаранку.
Волю дали б им и разрешили,
Мотали б всех «поетов» на болванку.





======================
Руби:
======================

К критику нету желаний прислушаться:
Низкие мысли и грязный язык...
Критик взрастил любопытство до Ужаса —
Ляпы свои подмечать у других...

Любит оценивать... Чаще дурное!
Ищет огрехи величия ложного,
Выставит низко, считай до смешного,
Если коснулось чего-то серьёзного...

Критик обычно стоИт не на уровне
Дара Поэта и мыслей глубин...
Чем понижает он общество умственно —
Даже страну доведёт до руин...

...Как это грустно! На Пушкина голову
Непонимания столько лил Писарев...
— Пушкиным каждому стать, дело плёвое, —
Критик отстаивал громко позицию...

Аргументацию пользовал детскую...
Пушкина это... едва ль задевало...
Каждый свою... за слова нес ответственность:
Стыд на всю жизнь иль всемирная слава!


Рецензии
Руби, приветствую мудрые мысли...Кто в праве быть критиком тонкой души?! Скажи...

Лора Татаурова   23.05.2021 05:50     Заявить о нарушении
Лора! Стихи — тонкая материя... А их авторы особо чувствительны к слову)))
Спасибо Вам!
============================================================================
С Улыбкой и Добром!)))

Руби Штейн   23.05.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.