Акция Александр Невский

Святой благоверный князь Александр Невский еще при жизни завоевал себе славу. О нем слагали легенды, его боялись враги и почитали соотечественники. После смерти имя Александра Невского вошло в отечественную историю как имя выдающегося полководца, который мечом и силой духа сохранил на земле русской Православие и самобытность русского народа.

Святой благоверный князь Александр Невский родился 30 мая 1200 года в г. Переяславле-Залесском в семье переяславского князя Ярослава Всеволодовича. А 15 июля 1240 года одержал одну из своих великих побед, разгромив шведов на реке Неве. Эта победа и принесла молодому полководцу прозвание «Невский».

Оргкомитет Международного фестиваля «Мгинские мосты» предлагает всем творческим людям принять участие в Международной литературной сетевой акции «Заступник Отечества», посвящённой 800-летию со дня рождения Александра Невского. Прием заявок на участие начнется 30 мая и завершится 15 июля 2021 года.

Участвовать в Акции могут все желающие без возрастных ограничений. Для участия необходимо в период с 30 мая по 15 июля представить в Оргкомитет на e-mail litmga@mail.ru видеоролик с записью чтения стихотворения, посвященного Александру Невскому, и заявку (форму см. в Положении).

Поэты могут принять участие в номинации «Литературное творчество» и записать чтение своего стихотворения. Другие участники – в номинации «Исполнительское мастерство»: самостоятельно выбрать стихотворение, посвященное Александру Невскому, и записать видео его прочтения. Максимальный объём конкурсного стихотворения - не более 48 стихотворных строк. Продолжительность видеозаписи не более 3-х минут. Видеозапись должна быть сделана в горизонтальном формате. Во вступлении к видеоролику участник сообщает название исполняемого произведения и имя автора.
Оргкомитет будет отсматривать ролики по мере поступления и публиковать на страничке фестиваля в ВКонтакте http://vk.com/mginskie_mosty. Здесь же можно найти более подробную информацию об Акции.
Все Участники получат Сертификат участника в электронном формате.

Данные для заявки:
Номинация
ФИО участника
Местоположение участника: область, город, район, село и др.
Возраст участника
Автор и название публикуемого стихотворения
Адрес электронной почты или id страницы ВКонтакте (для рассылки Сертификата)


Рецензии