Проходит день

Проходит день - и ни единой строчки.
Так странно, словно замерло во мне
Какое-то сверло. Шумят листочки -
И это кажется родным вдвойне,

Таким родным, когда мы слышать можем,
Когда способны полной тишиной
Питаться с пользой. И тогда негоже
Себя сверлить ни рифмой холостой,

Ни ритмом одиноких барабанов.
Весь мир живет в гармонии с людьми,
А люди, в пелене своих буранов,
Глухи и слепы, мира посреди.


Рецензии