дождит

сыро холодно дождит
так зима весна и осень
полистать их и дожить
засыпая  рано в восемь

чашка чая теплый плед
можно вспомнить солнце лето
передать большой привет
и не ждать уже ответа

так промчались и прошли
годы пачками по десять
как советские рубли
ничего они не весят 

как ни значит ничего
что открыты окна двери
было что-то там дано
а теперь гуляет ветер

значит чая отхлебнуть
поплотней укрыться пледом
может сон - последний путь
и пока ещё не ведом

сыро холодно дожди
то ли лето то ли осень
их прожить и пережить
разве сердце ещё просит


Рецензии