Сехмет и Птах
(которое разрушит даже стены)
осколки душ, подобно хлопьям пены,
кружат и падают к её ногам.
И там же, несмотря на шум и гам,
без признака малейшей перемены,
Богиня с ликом львицы – не гиены,
лакает чью-то кровь по вечерам.
А муж её, хотя и Птах – не птица.
Ревнует, видно, чувства распаля,
и Богом возомнив себя, томится
верховной властью… Выжжены поля…
но спит внутри у Сехмет – кобылица,
заботливая, точно Мать-Земля.
Свидетельство о публикации №121052105465
С уважением, Андрей.
Андрей Захаров 8 03.06.2021 21:16 Заявить о нарушении
А в списках читателей только один этот сонет-буриме.
Гольгертс 03.06.2021 23:10 Заявить о нарушении
Андрей Захаров 8 04.06.2021 03:55 Заявить о нарушении