Несбывшиеся планы. Подражание Эзопу

Типа притча.

Выперев крутой гранитный горб,
Словно корабля заросший остов,
Из туманных океанских вод
Выплывал китом далёкий остров.

Парусили в небе облака.
Громоздились каменные глыбы.
И щипали острову бока
Под водой задумчивые рыбы.

Гас ли в море маковый закат,
По утру ли солнышко смеялось,
Иль бросал гремучий свой накат
Бурный шквал, не сдерживая ярость,

Иль шептал без устали прибой
За волной волну о берег пеня:
" Мы навеки связаны с тобой!" -
И века летели, как мгновенья.

Так и цвёл  - ни горя, ни забот -
Райский остров в море-окияне...
Но однажды выбросили плот
Тут пришельцы - типа марсиане.

Пробурили быстренько тоннель
Свёрлами межзвёздного алмаза.
И всего за парочку недель
Для пришельцев выросла турбаза.

Прибывали тихи, как треска.
И с лица - как плесень голубыми.
Но погрев на солнышке бока,
Становились крепкими, стальными.

Поначалу тайно, по ночам
Приземлялись странные тарелки
Только аппетит у них крепчал,
Да и жемчуг становился мелким.

И они задумали:"Раз так,
Всей своею кодлой марсианской
Мы захватим весь архипелаг
Да и всё дальнейшее пространство!"

Стали рыть, копать долбить, тянуть
Для своих захватнических планов
Всякий цвет, и мет, и нефть, и ртуть,
Как орда зубастых павианов...

Всем хорош был выдуманный план,
И беда грозила нашим детям!
Только ... Упс! Проснулся вдруг вулкан
Раным-рано утром на рассвете.

Не подвёл! Как выдал залп огня!
И спалил к шутам затеи орски.
Так была планета спасена.
Жаль, что остров райский раскололся!


Рецензии
И меня эти "ребята" навещали в 1994 и совсем недавно, не стала общаться...
Иногда размышления доводят до определённой стены и... не пускают дальше.
Не время! Будем отрабатывать свою программу!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   01.02.2022 11:11     Заявить о нарушении
Привет, Анюта! Да я и не заморачиваюсь. Главное, в нашей ситуации что? Чувстваюмора. Одно и спасает! :

Ольга Цветикова   01.02.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.