Школьный звонок

Как хочется, хоть не надолго, вернуться на школьный урок.
И снова ждать, когда прозвенит долгожданный звонок.
Слушать учителя, записывать и запоминать,
А потом все с доски деревянной стирать.
Выходить к доске и домашнее задание отвечать,
Играть в классики и на физкультуру бежать.
Как хочется с подружками торопиться на перемену,
И принимать классом дежурную смену.
Готовить уроки по всем вечерам,
Сейчас бы, тогда это скучным казалось всем нам.
Как хочется учиться всего лишь до обеда,
А потом сходить проведать бабушку и деда.
Рассказать им обо всех успехах,
Так гордо, будто весь ты в доспехах.
Говорить, не останавливаться совсем,
И не знать ещё никаких взрослых проблем.
Как быстро все пролетает мимо нас,
И вот твой, но уже чужой этот класс.


Рецензии