Воспоминание о даче

  На дачу приехали гости,
  Был стол на веранде накрыт.
  Рябина развесила грозди,
  В открытые окна глядит.

  А яблоки падают с веток -
  Тугие; их тронь - брызнет сок.
  Внезапно закончилось лето,
  И осень взошла на порог.

  И стала вдруг комната тесной;
  Все там, не уехал никто.
  Плетёные сдвинуты кресла,
  Играем от скуки в лото.

  Вот фрукты в узорчатой вазе,
  Идёт по копейке игра.
  Мы все улыбаемся разом
  И громко кричим номера.

  Тот выиграл и , улыбаясь.
  Считает свои медяки.
  Хозяйка нам чай  наливает
  И спешно несёт пироги.

  За чаем продлится беседа,
  Но поздней вечерней порой
  Мы на электричке последней
  Простившись, вернёмся домой.


Рецензии