Любовь была дана тебе и мне

Щекой б прижаться к милому плечу,
В последний раз, в последний миг
Я беспечным быть хочу, не вечным,
Ни о чем не мечтающий, не знающий печали.

Разве могу жить с честью без тебя?
Разве в силах я грусть о тебе превозмочь?
Нет, весь я измучан, трепеща и любя, -
И, страшась, омрача, плача – ночь.

Как темно и скорбно мне,
Вокруг меня – мой ум и взор.
Моя душа тревожится о тебе,
Прошу, не мучай, казни разом.

Я не в силах исказить судьбу,
И ты не в силах, но прошу  –  уничтожь скорей.
Что дала ты мне, не отнимешь
Увы, лишь годы, полные скорбей..

Пусть для радости и боли
Любовь была дана тебе и мне –
Не бродить нам больше, увы, с памятью
Во мраке ночей, скорбя о тех дней..


Рецензии