Жизнь есть сон

Пожалуй, прав был Кальдерон.
Он говорил, что жизнь есть сон.
А сны обычно только сны,
Забытые в глазах весны.
Почти что полная луна
Обычно нас лишала сна,
И вспоминаем мы о том,
Что раньше не казалось сном.
В моих глазах нет места сну,
И я в чужие поверну,
А там со мной наедине
Возможно плавать лишь во сне
И замирать в случайных снах -
На исчезающих тонах,
Беззвучно, до моих основ...
В чужих глазах так много снов,
Что не хватает места нам,
А жизнь подобна вешним снам.


Рецензии