Вечер

Вечер тихо сядет рядом,
Подольет горячий чай,
Над рекой в закате алом
Расплескался синью май.

Аромат сирени слышен,
Еле уловим жасмин,
Облетает цвет у вишен,
И весна уходит с ним.

Вслед за огненным светилом
Перевалит через край
От жары,что всех сморила,
Под вечерний птичий грай.

Провожу уставшим взглядом,
В чашке чай давно остыл,
Вечер тихо сядет рядом
Под шуршание листвы...


Рецензии