Кривда

http://stihi.ru/2021/05/20/6529


Живём как по
запутанной системе,
Святого судим,
грешника святим.
И ссоримся зачем
то только с теми,
с кем помириться
всё равно хотим.

Сам строй как бы к
продаже шкур склоняет,
чтобы не стало
честных, кто не бздит.
При том не страшен
тот кто исполняет,
а тот кто этим
всем руководит.

Всё перемешано
нелепо и не верно,
что безобидным
как всегда грубим.
Страшимся тех кто
поступает скверно,
но добрых не
боимся и гнобим.

Ввели систему
воровского братства,
Где долг чужой ты
должен возвращать,
отдать ворам
несметные богатства,
укравшим миллиарды
всё прощать.

Кто пользуются
средствами любыми,
раз правит ими
сего мира князь.
Так что экраны стали
напрочь голубыми,
где в них одна
голубизна и мразь.

Ну для кого и где
мы ставим свечи ?
Мы-ж все в дерьме, что
в дрожь от этих рож.
Так как забыли
истинные речи
и кто хорош - нам
плох, кто плох - хорош.

Кто лживой лестью,
как соломкой стелет,
в ком сердце будто
в лживом торгаше.
Такой по нраву, пусть
лишь чушь и мелет,
а кто правдив,
уже не по душе.

Мы как в сети
на массовой путине.
Нас словно рыбу
чистят - мы молчим.
Раз сеть вручили
конченной скотине,
так будет, если
все не закричим.


Рецензии
К сожалению, очень актуально. Правда, чуть сложно читать ввиду не очень стройного разделения по строфам. Но понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   15.12.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но на мой взгляд со строфой всё в порядке...

Рамис Зиганшин   20.12.2023 09:36   Заявить о нарушении