Материнский хлеб

Я помню тёплый хлеб в руке держала-
Из печки только вытащила мать.
На нём ещё и корочка дышала,
А запах был такой, что не унять!

И вкусным был тот хлебушек домашний,
С любовью и теплом она пекла!
Он был такой пахучий и хрустящий...
Горбушка хлеба с кружкой молока.

Я навсегда тот хлебушек запомню-
Такого я ни ела - никогда!
Замешан был он маминой ладонью,               
Молитвою замолена вода!

Ведь наши мамы знали цену хлеба,
Они прошли и голод и войну.
И в засуху  всегда молили небо:
"Пошли  нам дождь в родную сторону".


Рецензии
Молитвою намолена вода!

Морж   06.05.2024 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.