Дворовые песни

  Пьют одуванчиков нектар
  Весенние ветра.
  Летит в округе звон гитар
  В час поздний со двора.

  Уже не дети. Возраст тот -
  Пролог сердечных мук.
  Как славно гитарист поёт,
  Мой закадычный друг.

  Про иволгу над родником
  И про колокола.
  Те песни слушает наш дом,
  Шумит им в такт ветла.

  Вдруг ветер в тишине подул,
  Почти неуловим.
  Мотив сердца нам распахнул
  В предчувствии любви.

  Какая чудная весна -
  В цвету наш школьный сад.
  Там в стайке девочек она,
  Её спокоен взгляд.

  Так много лет прошло с тех пор,
  Мы выросли давно.
  Уже не тот наш старый двор,
  Но видится одно:

  Сирень, и старая скамья,
  И белой ночи свет.
  Гитара, песни и друзья,
  Которых рядом нет.


Рецензии