Muddy Blues

Ты знаешь, что Мадди [1], а все тебе — Мэдди, Мэдди…
Противен и грязен, но всё же прозрачней многих…
— Зачем нужны «Буки»? Возьмите хотя бы «веди»,
 иначе накроет нас ижицей, в рот мне ноги!

Омега без троек, в значении — das finale [2],
всё ближе и ближе, и скоро увидим фокус:
не только пустое, а всё, что когда-то знали,
так резко рассеется, что не успеешь ёкнуть.

Но муть твою смоет день завтрашний — Судный, банный,
как будто и не было этих ночей бессонных
и грязи, льющейся — мимо тебя — с экранов…
Вот только немного жаль: не начать с исходной.


В коллекторах хлюпают волны Почайны-Пресни,
и как тебя жизнь и смерть ни утюжат тоже,
но, стоит тебе на войну уйти, та исчезнет,
и войн как явления, может, не будет больше.

18 апреля, 18, 20 мая 2021 г.
_____________________________________________________
1 muddy (англ.) — мутный;
2 (нем.) финал.


Рецензии