Сюсюки

Вдохновение : Албаюн.
http://stihi.ru/2018/11/04/4034
в мире есть разные звуки,
но я обожаю сюсюки.
слышится в каждом сюсюке
любовь и душевные муки,
вот потому-то сюсю
использую всюду вовсю.
дорога по жизни узкая
у тех, кто идёт не сюсюкая.
там, где сюсюкают реже
слышен зубовный скрежет,
слышится треск и хруст...
мир без сюсюканья пуст.
он без сомненья погиб б,
сменив сюсюки на скрип.
люди сквозь скрипы и скрежеты
ищут: сюсюкание, где же ты?
поэт, хоть ты не будь сукой,
давай почаще сюсюкай.
поэзия, а не наука
исследует силу сюсюка,
тогда и наступит будущее,
светлое сюсюкающее!
***********************************
Мой ответ:

Ха-ха-ха!
Шмеюшь и вот,
Дазе жаболел зывот!

Сыс полусись ты ответ,
Замесятельный поэт!
Лас ситатели сюсюки
И ессе длугие стуки!

Больсе нам ты не товались
Лас стиски такие спались!
Думали написесь вессь,
Плоситали - дыбом селсть!

Ну, сутник, ну, Ескин кот!
*****
Сюсюкать - значит
заменять в речи шипящие звуки свистящими ; уподобляться речи малышей.


Рецензии
Вспомнил своего племянника в детстве. Сколько улыбок он доставлял всем своим разговором. С теплом души.

Борис Воловик   20.05.2021 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Борис!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   20.05.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.