Сейчас-здесь-тут

    Учёные говорят, что нынешний год будет самым жарким за последние три миллиона лет.)

Какая сногсшибательная новость.
Обозначает чью-то бестолковость?
Или же гениальности - то свет?
Мол миллиона три последних лет,

такой жары планета не видала.
Наивных верить в это есть немало.
Научные круги распространяют,
ту ересь... Миллионы тел внимают.
И думать, извините, не желают.

Учёные расскажут без стесненья,
любую ахинею... Нет сомненья,
что люди вмиг во все - это поверят.
И не сравнят ни с чем, и не проверят.

Когда на сайт "синоптик" захожу,
для возмущения слов не нахожу.
Ведь вместо нам обещанного солнца,
дождь барабанит. И в лужах на донце,
я вижу отраженье тёмных туч.
Как всё же разводняк, пардон, живуч.

Что было миллионы лет назад,
на "голубом" глазу нам говорят.
Научные круги совсем не лгут.
Не знают только, что сейчас-здесь-тут,
вот происходит прямо за окошком.
Так может все они нам врут немножко?

Достигла ложь космических глубин.
И "расцветает" словно серпантин.

(И нам приятна, словно апельсин!-)
Замечательно дополнил Владимир Федулов 2
http://stihi.ru/avtor/stix48ru1

               19.05.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии

Актуально, Анна! Это Вы точно
подметили!-
В общем, точную погоду на Завтра,
Мы узнаем Послезавтра!..

С теплом и улыбкой

Камила Голицына   02.06.2021 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.