М-а-р-и-ш-к-и-8

Как жить? С кем быть?
                Где спать? Что есть? -
Вопросов этаких - не счесть.
                - - - - -
Быть иль не быть - решать тебе.
А как нам быть - велят другие.
                - - - - -
Наш каждый шаг непредсказуем,
Шагнёшь - и будешь наказуем.
                - - - - -
Коль съешь ты с кем-то соли пуд,
Забудешь, как тебя зовут...
                - - - - -
Пока есть в жизни смеху место,
Ты над собою тоже смейся.
                - - - - -
Коль нету совести у вас, -
Зачем же мучиться напрасно?
                - - - - -
Коль встали вы не с той ноги,
То лягте, - встаньте на другую.
                - - - - -
Звезда звездит
               болезнью звёздной...
Иным светить, однако, - поздно.
                - - - - -
Учтивость может "выйти боком", -
Не оконфузься ненароком...
                - - - - -
Как люди те доверчиво наивны,
Кто думают, -
          что все вокруг невинны.
                - - - - -
Болтать не к месту неуместно, -
Для болтовни есть тоже место.
                - - - - -
Ты не спеши рубить сплеча -
Нарубишь щепок сгоряча.
                - - - - -
Жизнь, в общем,
                штука не простая,
Но надо жить, не унывая.

М-а-р-и-ш-к-и-7 -
...Живу я, рук не покладая,
А что получится, - не знаю...
http://stihi.ru/2021/05/18/4587
П-о-у-ч-а-л-к-и-6 -
http://stihi.ru/2021/05/17/3690


Рецензии
Замечательно,Марианночка. Особенно про то, что надо жить не унывая, и во всём искать плюсы, а не минусы. С проливным дождём сегодня за окном я.

Марина Владимировна Свиридова   20.05.2021 14:19     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ день, Мариночка! (Хотя у нас тоже идёт дождик...))
НО... Конечно, - будем "жить не унывая"...)))
И радоваться тому, что имеем!
С душевным Светом
~🌷*☀*💖*☀*🌷~

Марианна Лебедева   20.05.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.