После грозы

Ночью страшная гроза
разбудила тишину,
свет от молний бил в глаза
и мешал предаться сну,

дождик лил, как из ведра
и дрожал от грома дом,
лил до самого утра,
встав стеною за окном.
,
Утром вышел за порог,
вижу - капает с ветвей,
от земли идёт парок
и на ней полно червей,

отгремел сердитый гром,
молний-стрел иссяк запас,
но одна, как топором,
рассекла высокий вяз,

вижу - ливень смыл всю пыль
с придорожных тополей,
вымыл мой автомобиль
и плафоны фонарей,

улыбаясь до ушей,
смотрит Солнце с высоты,
перестав ловить мышей
на припёке спят коты.

С добрым утром город мой,
весь промокший от дождя,
город труженик, герой,
где живу полвека я.

Харьков 18.05.2021.


Рецензии
Интересная пейзажная зарисовка! Прочитала с удовольствием!

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   22.06.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Александр Демидов 9   25.06.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.