Всё пережитое

От чего всё чаще грусть
Мной овладевает?
От чего мне давит грудь
И не отпускает?

То ль предчувствие беды,
То ли просто годы,
То ли прошлых бед следы,
То ли знак погоды…

От чего тревожен сон,
Бредь под утро снится…
Плачет с ветром в унисон
Раненная птица…

То ль пора в последний путь,
То ли всё пустое…
Просто не даёт заснуть
Всё пережитое...

Новая версия

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Прожито, пережито,
Или всё пустое,
Веткой, бьющейся в окно,
Сердце не устроит?
И, пульсируя в висках
Сонными словами,
Тянет жизни удила,
Вертится ветрами...

За окном неспешный дождь,
Вымокли деревья,
Бренна ветреная дрожь,
Лучше, чем забвение.
Куполом открытый зонт,
От переживаний
Он конечно не спасёт
В вечности скитаний.

И от ветра не спасёт,
Он строптивый малый,
Даже мокрой, пыль несёт
Мысленных сознаний
По спиральным виражам,
Где бытует время,
Собирая свой бедлам
В истину знамения...

Где пространствами дорог,
Босыми следами
От давно уставших ног,
В дебрях бродит снами,
Закоулкам квартир,
Тёмными углами,
Где упрятан целый мир
Зимними ночами...

Прожито, пережито?
Время пусть рассудит,
Вечно только лишь оно,
Пока ещё будет
Солнце поднимать рассвет,
Приглушая звёзды
И далёкий свет планет,
Что ещё не познан.


Рецензии
Замечательная Полина!У Вас замечательно получается, вместо известного "Ни дня без строчки" - ни дня без стихотворения.Это свидетельство и яркого таланта и неувядающей молодости.Всего самого доброго, Леонид

Леонид Зильбер   22.05.2021 21:06     Заявить о нарушении
Приветствую Вас Леонид!
Я очень рада Вашему появлению!
Благодарю Вас за добрые слова!
Да, эта весна весьма плодотворна.
Сказывается периодическое одиночество...
Не пропадайте, с теплом к Вам, Полина.

Полина Измайлова   23.05.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.