Призыв приехать на Кавказ

Призыв приехать на Кавказ
Мне греет душу в Москворечье.
Вздохнув, вернусь в родной скворечник,
Унылый, выстуженный вечно, -
Жаль, не до гор в который раз.

Метёт клоками вата дня,
Поскрипывает пудра ночи,
Но нет возможности и мочи
Достигнуть Пятигорска, Сочи, -
Ведь средств нехватка у меня.

Там склоны солнечных долин
Расцвечивают первоцветы.
И, веяньем тепла согреты,
Мечтая дотянуть до лета,
Безмолвно плачут стразы льдин.

Здесь тоже до весны чуть-чуть -
Дней шестьдесят иль девяносто...
Их переждать довольно просто:
Поел, поспал (слегка иль вдосталь),
Так и дождёмся Цветеня...

11.02.2021


Рецензии
достойная работа, Борис
рад впервые погостить
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   07.07.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.