Арболь дель Туле

Арболь дель Туле. Не сломать бы,
язык, произнося названье.
Не сказка, старины преданье,
а в Мексике, в конце усадьбы,

какого-то обычного там дона,
реально дерево растёт такое.
Частенько для изысканного фона,
там фоткаются... Дерево кривое,

и временем кора на нём побита.
Потрёпаны ветрами ветви сильно.
Но, всё же среди всех дерев - элита,
и смотрится невероятно стильно.

Ему пять тысяч лет... да больше,
Кто годы посчитать его способен?
Многоэтажки деревцо - не тоньше,
и вид его, поверьте, бесподобен.

Природы ли, богов это каприз,
шедевр чудесный - исключенье, правило?
Неважно...
Узнать про тот прекрасный кипарис,
мне наслажденье попросту доставило.

                18.05.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Коллаж сделан автором стихотворения, т.е. мною.


Рецензии
Почтенный Дон Арболь,
Дерево в Мексике рождено,
Сколько видело оно,
В ширину огромно,
Раскинулось привольно.

Наталья Москвитина   25.05.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.