Спящий Капернаум

рука в руке, и можно оживать
на галилейском берегу, не споря
с ветхозаветным искушеньем моря...

плечо к плечу, и можно бросить сеть
тянуть наверх с апостольскою рыбой
под шум волны, псалмы Давида петь...

а можно просто взять и умереть,
накрыв ладонью спящий Капернаум,
тропу вдоль известковый белых скал
ведущую к торговым нишам храма.

Кричит петух, а собранный иссол
макают в кровь еще живого агнца,
чтоб ею смазать косяки дверей
своих жилищ, и ждать небес посланца...


Рецензии