Глаза

Закроешь глаза, и ты уже не никто, а некто.
Ветер доносит до столика обрывки незнакомого диалекта.
Позади – кирпичная кладка. То ли Италия, то ли Нижний
Прикидывается заграницей. Ты сидишь под вишней.

А нет, это – сакура. Вейтресс, со своим туземным аригато
Приносит кофе. Тебя здесь не знает никто.
Даже ты в себе сомневаешься, и произносишь имя.
Своё ли. Кто знает? С тех пор, как вымя

Истории истощилось, с нами стали происходить только случаи.
Голос поёт по радио: «все идёт к лучшем, к лучшему»
Классики на асфальте, как портал в параллельный мир.
Шагнуть бы туда, став одной из чёрных дыр.

Изменить пространство и время, не думая ни о чём,
Тем более – об этой жизни, которая бьёт ключом,
Но он не подходит ни к одной двери, ведущей за.
Для чего, собственно, я и закрыл глаза.


Рецензии