Дочерний сонет

Никогда не выбрасывай письма
ни прошедших, ни нынешних лет –
это чьи-то забытые мысли
для потомства оставили след.

За утешные мамины строки
ничего бы не жалко отдать.
Только где их теперь отыскать? –
утонули в житейском потоке.

Собираю, как крохи на тризне,
те записки в укромных местах.
Детский коврик – осколок отчизны,

для других – незатейливый прах.
Прежней жизни застывшие брызги
словно перлы в дочерних руках.

2008


Рецензии
И здесь мы с Вами едины, Зиночка, если дозволено будет так соединиться.
С наилучшими пожеланиями
Т.

Татьяна Айххорн   13.06.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, что заглядываете ко мне )))

Зинаида Палайя   15.06.2021 19:53   Заявить о нарушении