До свиданья, детский сад

Я иду и горько плачу - не хочу я в детский сад.
Лучше б дома я остался, и конечно был бы рад:
Рано мне вставать не надо, кашу есть я не хочу,
От печенья, шоколада - только радость получу.
А в любимые игрушки целый день бы я играл,
И лепил из пластилина, самолёты рисовал...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот пришли мы в детский сад; очень много там ребят.
Подошла, ко мне, девчонка - меня за руку взяла:
Как зовут тебя? - спросила и к игрушкам повела.
Я совсем забыл что плакал. Незаметно день прошёл.
Много нового узнал я, и друзей себе нашёл!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Очень быстро дни летели, и недели, и года...
Мы, конечно, повзрослели, подросли и вот пора,..
С детским садом расставаться. До свидания, детвора!
Нам теперь дорога в школу! Знаю - очень буду рад,
Воспитателей всех помнить и любимый ДЕТСКИЙ САД !


Рецензии