Созерцанье

  Как достигнуть пониманья,
  Примирения с собою?
  Мне минуты созерцанья
  Дарит небо голубое.

  Погружаюсь в размышленья,
  Загляну за грань фантазий.
  Окажусь я на мгновенье
  В роли разных ипостасей.

  Облака плывут, как строчки
  Ненаписанных посланий -
  Ветром порванные в клочья
  Сердца тайные признанья.

  Ласточки в полёте знаки
  Чертят, будто бы играя.
  Их волшебные зигзаги
  В небе ангелы читают.

  Пропадают их фигуры
  В светлом небе предзакатном.
  Жаль, что нет сейчас авгуров -
  Разъяснить, что непонятно.
 


Рецензии