Сновидение...

 

Приснился сон какой-то дивный,
Как-будто снова Новый год.
Но я, увы, теперь бессильна
Часов исправить неверный ход. 

И чёрные стремительные стрелки
Кружатся лихо в хороводе.
Пробьют часы двенадцать скоро,
Душа моя - курок на взводе.
 
Нет силы мне сейчас проснуться,
Я не могу открыть свои глаза.
Из сна хочу скорей вернуться,
Но улетаю отчего то в небеса.

Обратная закрыта дверь
На тысячи и тысячи замков.
И нет ключей, поверь,
Не сбросить мне моих оков.

Но вот стена деревьев, провода,
Взмываю плавно вверх...
Теперь ущелье, вот беда,
Как чрез него мне без помех?

             ***
 
Проснулась, Боже мой,
Подушка вся в слезах...
Ну, слава Богу, я дома...
Блаженство и истома...

17.05.2021
 


Рецензии