Осень - это не надолго...

Осень - это не надолго, как обычно - навсегда,
Танец ветра на рассвете, шепот листьев на закате,
И на самой кромке неба - одинокая звезда,
И на самом донце сердца - горечь сбывшихся проклятий.

Плачь и смейся, все напрасно: осень истинно права.
Над соломенным рассветом чертит ворон круг за кругом.
Облетают, словно листья, безнадежные слова.
Тот, кому их не сказали, будет другом. Вечно - другом.

Между ложью и спасеньем на последнем рубеже
Выбираешь снова третье, как велят оковы долга.
Первым снегом забинтует осень раны на душе.
Осень - это не на время. Осень - это не надолго...


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Увидела Ваш стих у кого-то в рецензиях.
Понравился. Грустно. Но слишком верно.
Спасибо)

Стоюнина Светлана   16.08.2023 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лидия Измалкина   17.08.2023 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.