Свобода слова много значит

https://youtu.be/Ay7x9UljsTE

Непонятно с чего это мне поблазнило, что прослушав этот ролик патриарх Кирилл расчувствовался и выдал на гора плоды своих  раздумий о становлении в России режима тирании:

Не вынесла душа поэта
Запричитал Кирилл с амвона,
Что тирания  -  Бес просвета -
Есть явный знак дурного тона!

Простите, Путин, - говорил он, -
Вы зря так тешитесь с народом!
Пора понять, игра с морфином,
Что гвоздь забитый в крышку гроба!

И ты не спрашивай меня, -
По ком звонят колокола?
Ведь говорил же Лёва Задов:
Со мной, друган, шутить не надо!

Намёк понятен, мерин сивый,
Что замысел ты маешь некрасивый?
Ты не услышал? - Хрен с тобою
Коли не дружишь с головою!


Рецензии