Зачем над жизнью тучей лезвий...

- Зачем над жизнью тучей лезвий
Смерть от рождения нависла?
Потери, муки и болезни
Упрямо жизнь лишают смысла.

- Не торопись, противник истин!
Земную жизнь назвать ошибкой!
Коснись душою горних высей -
И боль утешится улыбкой.

А что страданьям нет предела,
Так нет предела совершенству.
Болезнь, терзающая тело,
Не приближает ли к блаженству?

- А разве нет иных условий?
К чему блаженству эта жертва?
– Любовь не мыслится без боли –
Любовь, которая бессмертна.

И если ты себя сегодня
Причислил к стану маловеров,
Тебе терпение Господне
Послужит лучшим из примеров.

Май 2021


Рецензии