М-а-р-и-ш-к-и-6

Как пасмурно сегодня за окном!
Когда ж придёт хорошая погода?
                - - - - -
Рукой не скроешь солнца свет,
И тьму душевную не скроешь.
                - - - - -
Ну, не могу я жить спокойно,
Когда кругом так непристойно.
                - - - - -
Увы и ах, такая жизнь настала,
Что удивляться ничему... -
                уж не пристало.
                - - - - -
Как бы ни плохо нам бывает,
Хорошее плохого перетянет.
                - - - - -
Мне говорят, что правды нет,
Не верю, и не буду верить.
                - - - - -
Уж лепестки упали с роз…
А что нам новый день принёс?
                - - - - -
Какой позор! Какой пассаж! -
Свою мы совесть потеряли.
                - - - - -
Кто совесть потерял совсем,
Доволен всем - и тем, и сем.
                - - - - -
Какие люди пред глазами!
О боже, - это же мы сами!..
                - - - - -
Скользим по лезвию ножа…
А жизнь безмерно хороша!
                - - - - -
Не рассыпайтесь
                в комплиментах, -
Запчастей не было, и нету.
                - - - - -
Нам в этой жизни,
                очень сложной,
Без юмора быть
              просто невозможно.

М-а-р-и-а-н-к-и-8 -
...Жизнь проклятую несу,
Ковыряяся в носу...
Чёрт возьми, судьбу мою, -
Лишь козюльки достаю... -
http://stihi.ru/2021/04/20/5329
М-а-р-и-ш-к-и-5 -
Как много шишек я набила
За всю свою былую жизнь!..
http://stihi.ru/2021/05/07/4798


Рецензии
Какой прекрасный стих бравооо 👍👍👍👍👋

Настёна Журавлева   18.05.2021 12:38     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ день, Настёна! Мне очень приятно, что тебе понравились такие мои рассуждения...
Будем радоваться ЖИЗНИ! - несмотря на то, что она "чёрно-белая"...
Будем раскрашивать...- своими руками...)))
Улыбаюсь - Я:)))))

Марианна Лебедева   18.05.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.