Четверг

Червоточина, четверг,
черным чарам плач червонный,
колокольнями наверх
чернецы носили звоны,
подпирали облака
ветхой лесенкой ольховой,
век прощаться, а пока -
в мире не было такого.
Облик в зеркале точь-в-точь -
отрекись без сожалений,
видно так уходят в ночь
от желаний, от жалений.
Черви тонкие в золе,
многоточие рябины,
хлеб на нищенском столе,
кровь в подоле Черубины.
Чисто ль в поле, звонари?
Пусто ль в ангельской палате?
Крылья красные зари
плащаницею на платье.


Рецензии
Мощное стихотворение! Браво!
С ночным приветом, Серёжа

Сережа Егоров   16.05.2021 03:05     Заявить о нарушении