Уеду в деревню из города
До дрожи я пасмурным днём.
Уеду в деревню из города,
Чтоб ночь проводить с соловьём.
Поеду к цветущей черёмухе,
Полям позолоченной ржи.
И жизнь в своём каменном городе
Здесь больше меня не держи.
Туда, где гнул в детстве орешину,
Набрать, чтобы зрелых плодов.
Там, где на заборы развешивал
День тени фруктовых садов.
Смородина чёрная, красная,
Закатов малиновый цвет.
Дарило всем солнышко красное
С восходами дивный рассвет.
Дни летние, тёплые, ясные,
Душевной красы вечера,
Над всем этим время не властно,
Но детство ушло во вчера.
Пронизан был ветреным холодом
До дрожи я пасмурным днём.
Уеду в деревню из города,
Чтоб ночь проводить с соловьём.
23.04.2021г.
Свидетельство о публикации №121051603345
Нина Соколовская 20.06.2021 08:31 Заявить о нарушении