Грустная ирония

###
Верочка плачет. Ей жаль почему -то:
"Мало туристов", " ненастное утро".
Всех она любит, бельё всем стирает.
Слёзы текут, их она утирает...
В чём - же причина?.. Расскажем немножко:
Пишет стихи Валаамец Серёжка.
Тоже не пишет, а больше всё "плачет"  -
Жил он на острове - выгнали, значит.
Вот и страдает от " братьев по
Вере".
Пишет... Читает стихи свои  Вере.
Ей " бедолагу" жалко немножко,
Льёт она слёзы, глядя в окошко.
Бродят вокруг  наши скитские кошки,
" Гадят" на травку и на дорожки.
Жизнь не проста  - тихо тает, и скачет.
Вот потому, Наша Вера и плачет.
Добрые люди не могут иначе,
Коль не помочь, так хотя бы
Поплачут...


Рецензии
Помолиться тоже можно, если больше нЕчем помочь. Шепнуть с любовью и верой "Господи, помоги!" О людях, конечно! Кошки тут, конечно, не участвуют, им Господь и так вольную дал!)
Любви Вашей Вере и поменьше плакать)

С улыбкой,

Морская-Маргарита   19.05.2021 20:00     Заявить о нарушении