Душа сгусток магнитной энергии или

Душа сгусток магнитной энергии или…

Лет больше десяти назад самарский инженер пытливый,
научный сделавший доклад о магнетизма позитивах:
- «Энергию беря вовне, что Космос мощно излучает,
как генератор нас вполне энергией подзаряжает…»
«У человека есть душа – энергии магнитной сгусток…»,
коль существует не спеша, пока она во всём искусна:
ведь сердца ритм всю жизнь один источник кровообращенья,
столь длительный… - Закон Един для всех объектов, что в движеньи
Вселенной…- мощный механизм, запущенный в магнитном поле…
- Перпетуум мОбиле? – софизм научных споров и не боле…

Туннель спиралевидный ввысь, где души смертные витают,
умерши будто…, - «Задержись…», - команду чью-то получают,
приказ услышав, в тело вновь , своё родное, возвращаясь…, -
кто в Божью веруя Любовь, кто  личной волей восхищаясь…
Но, изучая сущность сна, учёные установили:
работа мозга тайн полна: здоровый сон в тиши – усилит
способность организма жить «заряженным», вполне здоровым,
сон может «перезагрузить» на достиженья в жизни новой…
Так Виктор Куксин – инженер самарский, поле изучая
магнитное, и нам пример, стремящимся в Юдоли Рая,
и тем, кто  верит лишь в себя, а не в Энергию Вселенной, -
жить надо всё и всех любя, чтоб стать счастливым непременно.
****
Сюжет построен на статье в № 20,2012 "АиФ-Самара" Ксении Настиной «Душа «штопает» тело по ночам.
 12.05.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.