Необъятное небо...

Необъятное небо объелось пространством,
Пожирая рассвет, разгрызая закат...
Необычным любуюсь я неба убранством -
Тем, что звезды себе примерять норовят!
   Там в запое холодном, как чья-то добыча,
   Трепеща, вся в агонии, бьётся Луна,
   Помогает ей сила её необычная
   Удержаться, не пав невзначай в никуда...
Кто-то вышил по небу, зачем - я не знаю,
Золотыми стежками яркий звёздный ковёр,
Под мерцанье его хорошо засыпаю,
Притупляют огни мне сознанье и взор...
   И уж сам я холодной ночною звездою
   Повисаю в молчаньи, где прячутся сны...
   Для себя этой ночью сон новый открою -
   И паду в него мягко с большой высоты!    


Рецензии