Соловьиный день

                /По народному календарю 15 мая называется соловьиным днём…/

Жизнь начиналась в день соловьиный –
Под  шепоточек амурской рябины.
И океанские волны качали,
Неугомонные чайки кричали…

Вот и  соловушка, чудная птаха,
Трелью любовь возрождает из праха –
И на черёмухе кипенью белой
Платье невесты зашелестело…

…Жизнь – расцветала…  Жизнь – обещала:
Радостей, горестей будет немало –
Всё принимай! Не печалься, не сетуй,
Что не всегда есть у Жизни ответы…


Рецензии
Когда сам себе соловей, никто и не накаркает!
А я-то думаю, чего это про соловьёв показывают, - буду знать.
Ещё раз с Соловьиным Света-днём!)

Денис Требелев   15.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Всегда тебе рада!

Светлана Пахальчук   15.05.2021 06:26   Заявить о нарушении