Ковидное 2

***
Весной любовь нужна, а не коронавирус
Объятья, поцелуи и рассветы
А те, кому увы не обломилось
Из окон лишь любуются на это
Палатных окон, не курортных люксов
На море с видом и ещё на горы
Ведь море же из очевидных плюсов -
Лекарство от любой заразной хвори

И ты плывешь в ладонях у стихии
Ловя на пальцы солнечные блики
А берега божественно тихи, и
Вместо кашля только чаек крики

Увы и ах, но мы в другой когорте
Под ухом рьяно лупит "пневмомолот"
Не до весны нам, мы не на курорте
И свой пока не утолим мы голод
По нежности цветущих белых яблонь
По опьяняющуму запаху черемух
Здесь антисептиком весь аромат их забран
И отдан воздуху больничному сухому4

#больничныебайки, #ковид19, #палатаномер6


Рецензии