Портрет моей бабушки

  Как она прекрасна и нежна,
  Дама со старинного портрета,
  В чьих глазах волны голубизна,
  Искорки сияющего света.

  Вот улыбки росчерк иль намёк,
  Щёк румянец - полутон пастели.
  Локона струится ручеёк
  На плечей и шеи мрамор белый.

  Твой портрет притягивал не раз,
  Вызывая у меня смущенье:
  Это мой разрез тех дивных глаз
  И улыбки лёгкое скольженье.

  Бабушка, давай с тобой на «ты».
  На портрете ты меня моложе.
  Не пропали гены красоты -
  Посмотри, как мы с тобой похожи.

  Чудесами полнится земля,
  Как никто, тебя я понимаю.
  В дневнике открылась жизнь твоя,
  Но себе иной судьбы желаю.

  Не хочу потерь твоих и бед,
  У меня судьба совсем другая.
  Я гляжу опять на твой портрет
  И тебя с улыбкой вспоминаю.


Рецензии