Тебе меня не жаль

Не взглянешь ли, печали в глаза,
Иль взглянешь, любя.
Все мученья жизни приму я,
Всё приму от тебя...

Шторм, отливы и приливы,
Упрёки твои и печаль твою.
Счастливый век – торопливо,
Бежал я вслед за тобою...

С нуждой, негодяй я, бежал от грехов,
С надеждой, что спасу тебя от печали.
Все надежды в прах, но я не в страхе,
Тебе меня не жаль, Увы! не жаль...

Для меня слёза твоя – бесценна,
Я не Мануэль Акунья, но ему подобен.
Не говори, что не знал я горе,
В глубокой печали я, виноват сам..







 


Рецензии