Новосибирск

Новосибирск прекрасный город,
Я расскажу о граде том,
И сердцу моему он дорог,
И центр научный он притом.

Там чудеса, горилы бродят,
Манулы на ветвях сидят,
Там попугаи песнь заводят,
И все об этом говорят.

Увидеть это всё возможно,
Приехав в местный зоопарк,
Но только будьте осторожны,
Там где-то бродит леопард.

Там изучают все науки,
Не сможешь умереть от скуки,
Коль попадаешь в отдалённый,
Природою озелененный,
На Новосиб так не похожий,
Внутри же города он всё же,
Музеи, парки, институты,
И уникальные маршруты,
И дом учёных... Я наверное,
Скажу вам прямо, откровенно,
Нет уникальнее на свете,
То знают взрослые и дети,
Чем место это на планете.

А если хочешь развлечений,
Оценишь место без сомнений,
Театр оперы, балета,
Согласно купленным билетам,
Займи места и наслаждайся, Культурно ум обагощай свой,
В стране крупнейший из театров,
Он занимает сотни акров,
Неповторим в архитектуре,
С репертуаром высший сорт.

Ну а теперь о производстве,
А то я лишь о сумазбродстве,
Об отдыхе и развлечениях,
О потресающих учениях,
И позабыл совсем о НАЗ,
Начну о нём я свой рассказ,
Он назван именем героя,
Наград десятком удостоен,
Даёт развитие, работу,
Сотрудникам своим заботу,
И несомненно очень важен,
Для авиации страны.

Ещё, для ядерной науки,
Важны неведомые штуки,
Коллайдр, так их называют,
Но мало о них люди знают,
Хоть говорят в Новосибирске,
Их целых два и есть записки
В сети огромной интернет,
Что строят третий, спору нет,
Всё это очень даже важно,
Ведь столько есть умов отважных,
Готовых это изучать
Чтоб развивать и получать
Ответы на свои вопросы
И чтоб вселенную познать.

Конечно, город миллионник,
Но если ты его поклонник,
Ты знаешь в центре все развязки,
И все пути, и все участки,
А коли только ты приехал,
Вокзал своим тут встретит эхом,
И первым делом из машины,
Увидеть сможешь ты старинных,
И новых памятников много,
Даёт вам полную свободу,
В любое время и погоду,
Найти лишь то, что по душе.

И я там был, и мёд я пил,
Зверей я видел в зоопарке,
И в пробках постоял в запарке,
И город этот полюбил.

Осень 2020

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole
Сборники автора на сайте
Https:\\nboole.ru


Рецензии