Нико, милый...

Нико*, милый, пить не надо...
Ценность главная — рука.
Отвести не в силах взгляда —
Столь картина глубока.

Вновь один, что очевидно.
Выполнил вчера заказ.
Одиночество обидно —
Ты почувствовал не раз.

Что ж  ты, Нико, заблудился?
Занавесками ковры...
А вокруг народ столпился,
Слышен плеск реки Куры.

«Энисели», «Телиани»...
Греют марки коньяка.
Мтацминда плывёт в тумане,
Даже не видна рука.

Кахетинское тягуче,
Быстро ты из рога пил.
Осторожнее над кручей...
Не туда опять ступил.

Ворожит Тифлис, колдует,
Но тебе он верный друг.
Обзывает обалдуем,
То обнимет нежно вдруг.

Нико, милый, не волнуйся...
Путь таланта — тяжкий крест.
Ярких красок зрелым буйством
Покорил ты Эверест...

Примечание:
*Пиросмани.


Рецензии
Пронзительные до безумия, яркие строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.05.2021 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Пиросмани мне близок... С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   17.05.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.